Правительство обсуждает введение 4%-го налога с продаж: негативно

Агентство Bloomberg вчера предоставило новую оценку дополнительных расходов на здравоохранение, образование и инфраструктуру на ближайшие шесть лет: совокупная сумма дополнительных расходов может достичь 10 трлн руб., что превосходит предыдущую оценку председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой в 8 трлн руб.

Впрочем, главная новость заключается в том, что для финансирования этих расходов правительство обсуждает введение 4% налога с продаж.

Мы считаем это предложение негативным, так как введение дополнительного косвенного налога может усложнить налоговое администрирование. Мы по-прежнему считаем, что повышение НДС было бы гораздо более подходящей опцией в данных условиях.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × пять =