Потери русскоязычного контента Telegram могут составить порядка 30–50%

Причина этого решения в том, что менеджмент Telegram отказался делиться ключами для дешифровки сообщений пользователей. Безусловно, это серьезный удар по мессенджеру. Его общая активная аудитория оценивается примерно в 170 млн человек. Количество пользователей мессенджера в России не раскрывается, но может составлять порядка 13–15 млн человек (порядка 9% активных пользователей).

Понятно, что данное решение суда скажется на размере российской аудитории. Скорее всего, порядка 30–40% пользователей мессенджера попытаются обойти блокировку, однако большая часть лишится возможности пользоваться этим сервисом и выберет один из аналогов. Потери русскоязычного контента могут составить порядка 30–50%, что негативно повлияет на интерес пользователей и на их активность в мессенджере. В результате рекламная аудитория сократится примерно на 7–9 млн человек, а выручка компании упадет на 3–5%.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 − 3 =