Полное сворачивание QE ЕЦБ может состояться в I квартале 2019 года

Полное сворачивание QE ЕЦБ может состояться в I квартале 2019 года
—Аналитики Росбанка По результатам досрочных парламентских выборов в Великобритании консерваторы потеряли абсолютное большинство в парламенте в пользу лейбористов, что стало шоком для фунта стерлингов (GBPUSD 1.27, -2.1%).

На данный момент подсчитано 647 мест (из 650), из них консерваторы выиграли 315, а лейбористы — 261. Тем не менее, итоги выборов не означают потери коалиционного большинства – консерваторы традиционно получают поддержку партий Северной Ирландии, и этого достаточно для перевеса в принятии вопросов. Тем не менее, политическое поражение Т.Мэй может ослабить ее лидерскую позицию и вынуждено привести к уступкам по выходу страны из Евросоюза. Начало обсуждения этих вопросов намечено на 19 июня. 

Итоги заседания ЕЦБ вчера девальвировали ожидания по евро (EURUSD 1.12, -0.7%). Параметры политики были ожидаемо сохранены, а ожидания по росту экономики были улучшены. Однако, регулятор понизил прогнозы по инфляции на 0.1-0.3 пп в 2017-2019 гг, смягчив риторику регулятору в отношении программы выкупа активов. Мари Драги в очередной раз подтвердил готовность ЕЦБ оказывать необходимую поддержку экономике до момента достижения инфляцией целевых уровней. В этой связи, эксперты SG пересмотрели свои прогнозы и отложив сроки сворачивания программы количественного смягчения до января 2018 года (-€20 млрд). При этом, в новом сценарии полное сворачивание QE может состояться лишь в 1к’19.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − 9 =