Petrobras ведет переговоры с «Акроном» о продаже активов: негативно

Акрон ведет переговоры с Petrobras о приобретении Araucaria Nitrogenados SA (Ansa — мощность 0,5 млн т аммиака и 0,8 млн т карбамида) и Nitrogenated Fertilizer Unit III (UFN-3 — мощность 1,3 млн т карбамида и 0,8 млн т аммиака). Переговоры будут эксклюзивными в течение 90 дней.

Хотя подробной информации о неподтвержденной сделке нет, мы считаем новость негативной — инвесторы, как правило, скептически относятся к сделкам M &A с зарубежными активами. В контексте бизнеса Акрона новые активы составляют 210% от его мощностей по производству карбамида (или 55% от общего производства азотных удобрений) и 50% от мощностей по производству аммиака — это слишком много, чтобы сделку можно было бы полностью профинансировать денежными средствами, на наш взгляд, учитывая соотношение чистый долг/EBITDA 2.0x у Акрона и агрессивную дивидендную политику ($200 млн в год).

Цена акций компании больше не определяется фундаментальными показателями, и мы полагаем, что сделка с (частичной) оплатой акциями более вероятна в этом случае. Мы подтверждаем нашу рекомендацию ПРОДАВАТЬ по Акрону.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − 15 =