Пересмотр MSCI Russia: позитивно для X5, негативно — для ВТБ

Индексный провайдер MSCI объявил итоги полугодового пересмотра. В индекс MSCI Russia будут включены ГДР X5 Retail Group, торгующиеся на МосБирже, с весом 2.09% (проформа). В результате изменения коэффициента иностранного участия (FIF) вес ВТБ снизится на 93 б.п. до 1.51%, МосБиржи – на 13 б.п. до 1.37%. Изменения вступят в силу 1 июня.

Позитивно – ожидаемое включение X5 обеспечит притоки из одних только фондов ETF в размере 7 дней торгов. Включение X5 Retail не стало неожиданностью, но все равно позитивно для ГДР ритейлера. По нашим оценкам, включение обеспечит притоки в размере около $170 млн из одних только фондов ETF, что соответствует 7 дням торгов, исходя из среднего дневного объема торгов за 3 месяца на МосБирже и в Лондоне.

Негативно – отток пассивных денег из акций ВТБ составит 3 дня торгов. Мы ожидаем оттока $80 млн из локальных бумаг ВТБ из-за снижения FIF, что соответствует трем дням торгов, при этом мы считаем этот объем достаточным, чтобы оказывать давление до даты вступления изменений в силу. Кроме того, мы ожидаем расширения спреда между локальными акциями и ГДР в Лондоне.

Нейтрально – оттоки из акций МосБиржи составят менее одного дня торгов. Мы также ожидаем оттоков из акций МосБиржи в размере $11 млн (соответствует 0.8 дня торгов), что, на наш взгляд, не окажет влияния на динамику котировок биржи.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 5 =