Пара доллар-рубль продолжит консолидироваться

Пара доллар-рубль продолжит консолидироваться
—Антон Старцевведущий аналитик ИФ «Олма» В четверг российские фондовые индексы немного повысились.

В секторе высоколиквидных бумаг заметно подорожали ГМК Норникель (GMKN, +1.9%), Аэрофлот (AFLT, +1.6%), Новатэк (NVTK, +1.6%), Северсталь (CHMF, +1.5%). Кроме того, привилегированные акции Мечела (MTLRP) подорожали на 5.8% после объявления рекомендации совета директоров компании по дивидендам за 2016 год (10.28 руб. на акцию, закрытие реестра 11.07). В первой половине дня на рынке в целом преобладали продажи, но позже поддержку активности на развивающихся рынках оказал «мягкий» комментарий по итогам регулярного засе дания ЕЦБ —  М. Драги заявил о планах сохранения программы выкупа активов до декабря и возможности ее продления или даже расширения в случае необходимости. Снижение прогноза ЕЦБ по инфляции также говорит о сокращении вероятности скорого перехода к ужесточению денежной политики. 

Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции ДВМП (FESH) подорожали на 8.8%, Челябинского цинка (CHZN) – на 8.2%, Якутскэнерго (YKEN) – на 6.2%. 

Фондовые индексы США немного повысились, фьючерсы на индексы США торгуются разнонаправленно. Европейские индексы закрылись разнонаправленно, по азиатским также пока не сложилось единой динамики движения. 

Сегодня возможно некоторое затишье на рынке. Предварительные итоги парламентских выборов в Великобритании говорят об усилении политической неопределенности и возможности осложнения процесса выхода страны из состава ЕС (по текущим оценкам, ни одна из партий не набирает более 50% мест в парламенте), что может негативно сказаться на активности инвесторов в целом. Динамика цен на нефть также остается скорее неблагоприятной для российских компаний-экспортеров.

На валютном рынке наиболее заметное движение – это ослабление британского фунта из-за итогов выборов, в то время как по паре доллар-рубль более вероятным сценарием выглядит продолжение консолидации.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 − три =