Осторожность ЕЦБ стала негативным фактором для евро

По результатам вчерашнего заседания ЕЦБ было принято ожидаемое решение сохранить параметры монетарной политики неизменными. Однако, риторика регулятора оказалась недостаточно жесткой для рынка. С одной стороны, уверенность ЕЦБ в достижении инфляцией целевого уровня в обозримом будущем сохранилась. С другой стороны, заявления председателя М.Драги в отношении темпов экономического роста и нехватки наблюдений для надежных выводов прозвучали крайне настороженно.

Аналитики SG полагают, что экономика еврозоны остается подвержена действию временных факторов, поэтому программу количественного смягчения темпом €15млрд/мес. стоит продлить до конца 2018 г. Об этом ЕЦБ может сообщить на заседании в июне или июле.

Осторожность европейского регулятора стала негативным фактором для европейской валюты (EUR/USD 1.21, -0.5%) и спровоцировала покупки в сегменте долга (Bunds’10 0.59%, -4 бп). Стратеги SG по-прежнему считают, что европейская валюта находится вблизи своих минимальных уровней и ожидают восходящего тренда к 1.26 в 1п’18 и к 1.30 до конца 2п’18.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + 4 =