ОФЗ: умеренное укрепление

ОФЗ торговались преимущественно на зарубежных площадках с прошлой пятницы, поскольку российские инвесторы ушли на длинные майские выходные. Несмотря на повышенную волатильность в паре USDRUB, суверенные бумаги торговались в небольшом плюсе относительно уровней конца прошлой недели. Длинные и среднесрочные выпуски опустились в доходности на 2–3 бп. Среди коротких бумаг лучше других смотрелись выпуски с погашением в 2021 г., потерявшие в доходности 8–10 бп.

С возвращением на рынок российских участников сегодня котировки ОФЗ могут скорректироваться из-за снижения аппетита к риску. Мы полагаем, что решения Банка России не менять ключевую ставку может спровоцировать продажи в коротких бумагах и привести к некоторому уменьшению наклона кривой. По нашим расчетам, текущие котировки ОФЗ в целом соответствуют ключевой ставке на уровне 6,5–6,75% к концу 2018 г.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 + один =