Нефть возобновила рост на опасениях вероятного выхода США из иранской ядерной сделки

Накануне Д. Трамп в очередной раз критически отозвался о действующем соглашении “5+1”, указав, что оно является “ужасным для США”. Тем не менее, позиция европейской стороны оставляет определенные шансы на переговорный процесс. Так или иначе, до 12 мая, когда США озвучат свое решение, рынок продолжит учитывать премию за данный риск в нефтяных ценах.

Еще одним фактором, который способен в ближайшее время играть на повышение нефтяных цен выступает усугубление кризиса в нефтяной отрасли Венесуэлы. Намерение ConocoPhillips получить активы венесуэльской PDVSA в рамках решения международного арбитража может привести к дальнейшему снижению объемов производства в стране.

На неделе основное внимание рынка будет обращено на статистику из США, где помимо еженедельных данных Минэнерго опубликует ежемесячный отчет. Краткосрочными ориентирами по Brent выступят отметки $74-76/bbl.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − 10 =