Нефть не сдается и не растет

Нефть не сдается и не растет
—Анна Бодровастарший аналитик компании «Альпари» Интригу и накал страстей сейчас нужно искать где угодно, но только не в рублевых парах и не в нефтяной индустрии.

Интригу и накал страстей сейчас нужно искать где угодно, но только не в рублевых парах и не в нефтяной индустрии. К утру вторника здесь все тихо и спокойно, несмотря на поток слухов и новостей, важных для сырьевых котировок. Однако баррель Brent все так же прочно стоит внутри $51-53 и даже сужает рамки движения до $51,67-52,93. Эти уровни являются промежуточными поддержкой и сопротивлением соответственно. Для рынка нефти теперь будут важны данные по запасам нефти в США, но на этой неделе они выйдут с опозданием на день из-за нерабочего понедельника в Штатах. 

Мнения разнятся на площадке даже в вопросе краткосрочных сырьевых колебаний. Так, по данным CFTC, к 23 мая объем чистой длинной позиции по производным инструментам на нефть вырос до 347 852 контрактов (+51,4 тыс.) Эти же цифры подтверждают и наблюдения ICE. Приведенные данные означают, что на площадке наблюдался взлет оптимизма спекулянтов — они покупали краткосрочно, одновременно закрывая короткие позиции, но дальше этого дело не пошло. 

В том, что спекулянты заработают на краткосрочных колебаниях, сомнений и не было. А вот с длинными вложениями все очень непросто. По данным ETF, клиенты биржевых фондов выходят из активов, ориентированных на нефть, и делают это всей толпой. Так, фонд USO, United States Oil Fund LP, за неделю к 26 мая попрощался с $334,95 млн. Это три четверти объема средств, которыми он вообще располагал. Это не единичный случай, это тенденция – то же происходит с UCO, UWT и другими. 

В принципе, в перекладывании средств из одного актива в другой нет ничего криминального — это рынок. По нефти в ближайшее время мало кто ждет взрыва оптимизма, техническая картина рисует «потолок» на $55/Brent и $52/WTI. А вот для движением вниз перспектив множество, от падения в область $47-50 до прохождения отметок $42-45, если будет повод. 

Но это будет не сегодня. Во вторник с утра нефть спокойна даже на новостях о взрыве на нефтепроводе в Ираке. Спокойный внешний фон позволяет рассчитывать на боковые торги и рублевыми парами. Доллар США сосредоточится все в том же коридоре 56,30-56,85 руб. с сопротивлением около 56,95 и поддержкой на 56,05. Евро проведет день в границах 62,70-63,50 руб. Европейская валюта на международном рынке попала под давление, шансов на активный рост у нее во вторник мало.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − двенадцать =