На рынке нефти слабо верят в будущий сильный рост цен

На рынке нефти слабо верят в будущий сильный рост цен
—Андрей Кочеткованалитик компании «Открытие Брокер» На рынке нефти случилось то, что все ожидали. Участники соглашения OPEC+ продлили ещё на девять месяцев действие ограничений на добычу, но не стали менять их объём. Поскольку на рынке рассчитывали на некоторые сюрпризы, то данное решение уже оказалось разочаровывающим.

Особенно негативно это продление смотрится на фоне роста добычи в США до 9,32 млн бар. в сутки. Одновременно растёт добыча в Ливии и Нигерии, которые исключены из соглашения. Соответственно, в среднесрочном плане нефть лишается больших идей и будет ориентироваться на статистику по запасам и производству. Кстати, с грядущих выходных начинается высокий сезон потребления топлива в Северном полушарии в связи с летним периодом, когда наблюдается увеличение дистанций автомобильных поездок. Некоторые эксперты рынка также указывают на возможность дальнейшего падения до уровней себестоимости добычи сланцевой нефти в США. На текущий момент этот уровень оценивается в $40-$45 за баррель WTI. В отличие от экспертов мы взглянем на структуру контрактов, чтобы понять настроения на год вперёд. Итак, июньский Brent оценивается утром в пятницу в $51,42, сентябрьский – в $51,74, декабрьский – в $52,20, мартовский – в $52,27, а июньский 2018 года – в $52,09. Стоит отметить, что провалы котировок за последние полгода оставляли жёсткую структуру контанго на рынке с разрывом между ближним и более дальними контрактами в $3 и более. Однако в последнее время этот разрыв резко сократился и стал ничтожным. На рынке слабо верят в будущий сильный рост цен.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать + 17 =