Минфин сохранит акцент на ОФЗ с фиксированной доходностью средней и длинной дюрации

Минфин сохранит акцент на ОФЗ с фиксированной доходностью средней и длинной дюрации
—Аналитики Росбанка 

С прошлой недели сегмент ОФЗ находится на траектории роста, прежде всего в краткосрочных выпусках (доходность -15 бп /-30 бп), что обусловлено ростом уверенности в смягчении процентной политики ЦБ на пятничном заседании (SG: -50 бп). При этом длинные выпуски ОФЗ уже второю неделю не показывают ярко выраженной  динамики и торгуются в пределах +/- 10 бп к уровням конца мая. По итогам общения с ведущими американскими фондами и держателями ОФЗ в течение прошлой недели мы приходим к выводу о плотном позиционировании в отношении российского суверенного долга. При этом инвесторы пока не готовы рассматривать альтернативы суверенному долгу, даже вопреки появлению некоторых привлекательных идей в других развивающихся экономиках.

Сегодня Минфин РФ объявит выпуски для предложения на аукционах. После возвращения интереса к первичному рынку российского госдолга на прошлой неделе, мы ожидаем, что Минфин сохранит акцент на выпусках с фиксированной доходностью средней и длинной дюрации: 26220 (5-лет) и 26219 (9-лет).

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − одиннадцать =