Логика американских властей в части санкций остается не совсем ясной

В субботу утром поступили сообщения о нанесении США ракетного удара по Сирии. Первоначальные заголовки свидетельствовали о том, что операция не имела целью эскалацию конфликта с Россией: ракеты были направлены на объекты, на которых не базируются отечественные военные. Впоследствии, однако, американские СМИ сообщили и об альтернативных вариантах удара, которые могли спровоцировать открытую конфронтацию.

В дополнение, уже сегодня США пообещали расширить санкции против России, которые затронут «компании, занимающиеся поставкой оборудования Асаду или связанные с использованием химоружия». Подобная формулировка предполагает, что крупнейшие российские компании (в частности, находящиеся в публичном поле) не должны быть затронуты новыми мерами. Правда, логика действия американских властей в части санкций остается не совсем ясной для нас.

Как следствие, режим торгов на российском финансовом рынке останется крайне нервным и волатильным – с краткосрочным фокусом на масштаб и риторику новых санкционных решений США.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 5 =