КИТ Финанс Брокер, среда, премаркет: Металлурги оживились

Премаркет: Металлурги оживилисьАнна Устинова, ведущий аналитик КИТ Финанс Брокер
Внешний фон на утро среды смешанный. Локальный рынок вчера немного отскочил вверх от уровня поддержки. Сегодня ждем умеренного роста от рублевого индикатора.Поддержкой может выступить отчетность Сбербанка за 1 кв. Кроме того, Газпром нефть опубликует финансовые результаты за 1 кв. 2017 г. по МСФО.В США опубликуют протоколы прошедшего заседания ФРС.Рынок нефти ждет данные по запасам в США. Консенсус-прогноз: — 2,42 млн баррелей.
Локальный рынок акций после падения в течение пяти сессий подряд вчера все-таки завершил торги в плюсе. ММВБ оттолкнулся от уровня поддержки в районе 1945-1950 п, прибавил 0,5% и завершил торги на отметке 1960,16 п. РТС увеличился на 1,22%, до 1096,83 п. Цены на нефть также отыграли день в положительным результатом: Brent прибавила 0,5% до $54,15 за баррель. Рубль при этом укрепился относительно американской валюты до 56,36 руб. Ожидаемый диапазон движения пары на ближайшие дни: 56,40-56,90 руб.Тем временем, реакция мировых рынков на теракт в Манчестере была сдержанной: цены на золото и японская иена, которые традиционно пользуются спросом при увлечении рисков, остались практически без изменений.Если говорить про вчерашних лидеров роста, то здесь отметились металлурги. В лидерах – Мечел (+7,09%). Частично бумаги поддержала новость из Японии. Ведущая металлургическая компания объявила о намерениях снизить зависимость от поставок угля из Австралии. В качестве новых поставщиков рассматривает компании из Северной Америки, Монголии, Мозамбика и России.По-прежнему, ждем публикации протокола заседания совета директоров Ленэнерго и решения относительно размера дивидендов за 2016 г., дивидендная доходность которых может составить более 15%. Напомним, что заседание прошло 22 мая, и сегодня последний день для публикации протокола.
Рынок нефти ждет сегодня очередных данных о запасах нефти в США, которые будут опубликованы министерством энергетики EIA (ожидается сокращение резервов нефти на 2,8 млн баррелей)

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 4 =