Инвесторы все больше сомневаются в вероятности полномасштабной торговой войны между КНР и США

При этом до открытия фьючерсы на основные индексы снижались почти на 2%. Переход котировок из красной зоны в зеленую в течение дня показывает, насколько сложно инвесторам оценить вероятность и последствия развертывания экономического конфликта между США и КНР.

Доллар США при этом продолжил снижение по отношению к основным мировым валютам. Курс евро к доллару повысился с $1,2272 до $1,2279.

Марк Цукерберг 11 апреля выступит на слушаниях в палате представителей Конгресса. Facebook обновил информацию о количестве учетных записей, чьи данные получило агентство Cambridge Analytica, а также сообщил о планируемом ограничении доступа к персональным данным в будущем. Социальная сеть полагает, что информацию о себе Cambridge Analytica предоставили 87 млн человек. Выступление главы Facebook перед законодателями может прояснить перспективы регулирования отрасли и успокоить инвесторов. 

Фондовые индексы завершили торги 4 апреля в плюсе, несмотря на взаимные угрозы КНР и США установить друг для друга торговые ограничения. Инвесторы все больше сомневаются в вероятности полномасштабной торговой войны между Пекином и Вашингтоном, а также в серьезности последствий риторики обеих сторон. Дональд Трамп накануне заявил, что США и Китай не находятся в состоянии торговой войны. Мы расцениваем это заявление как свидетельство серьезной расположенности к переговорам. Мы считаем, что к концу недели инвесторы переключат свое внимание на рынок труда и в пятницу сосредоточатся на речи главы ФРС. Фондовые индексы могут немного скорректироваться или замедлиться после активного роста последних двух дней. Мы считаем, что S&P500 снизится на 0,3%, до 2635 пунктов. 

Что касается важной экономической статистики, то сегодня стоит обратить внимание на данные о количестве первичных заявок на пособие по безработице. Отчет будет предшествовать сведениям об уровне безработицы за март, которые выходят в пятницу. По нашим ожиданиям, число заявок окажется меньше, чем предполагает общерыночный консенсус, что будет говорить о по-прежнему сильном рынке труда и позитивно отразится на ожиданиях от завтрашнего выступления Джерома Пауэлла.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − двенадцать =