Интерес вернулся на первичный рынок ОФЗ

Интерес вернулся на первичный рынок ОФЗ
—Аналитики Росбанка В среду кривая доходности ОФЗ на низких оборотах опустилась вниз в среднем на 2 бп, однако интерес к 3-летним и 10-летним бумагам был более выражен (доходности -5 бп /-7 бп).

Одновременно с этим интерес вернулся на первичный рынок ОФЗ. Весь предложенный объем бумаг (35 млрд руб.) был размещен в полном объеме, а спрос на каждом из аукционов превысил предложение более чем в 2 раза. Аукцион 26222 (7лет) прошел с минимальной премией в 4 бп с доходностью по цене отсечения 7.87% вопреки низкой ликвидности выпуска на вторичном рынке. На аукционе 26221 (16-лет) размещение состоялось на уровне вторичного рынка с доходностью по цене отсечения 8.00%. 

Не исключаем, что интерес к аукционам был вызван предстоящим заседанием ЦБ и укреплением консенсуса относительно снижения ставки на 50 бп (SGe: -50бп). Даже неприятный сюрприз в еженедельных данных по инфляции не оставляют места для сомнений в готовности Банка России к дальнейшей нормализации процентной политики. Тем не менее, спрос на ОФЗ может повысить чувствительность к негативной динамике сырьевых рынков.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − десять =