ИК «Финам»: США: индексы подросли благодаря бумагам IT-компаний и акциям финансового сектора

США: индексы подросли благодаря бумагам IT-компаний и акциям финансового сектора

В четверг, 28 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику по итогам сессии благодаря росту акций финансового сектора и бумаг, относящихся к IT-сектору. При этом инвесторы по-прежнему считают, что торговые войны, которые устроила администрация президента США могут негативно повлиять на темпы роста мировой экономики.

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 227 тыс. против прогноза 220 тыс. Помимо этого, окончательный ВВП США в первом квартале вырос на 2%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 2,2%.

Кроме того, индекс деловой активности в промышленности ФРБ Канзаса в июне составил 38 пунктов по сравнению с 41 пунктами в мае.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,41% и закрылся на отметке 24 216,05 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,62% и закрылся на уровне 2 716,31 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,79% и достиг отметки 7 503,68 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX выросли на 0,95% и закрылись на уровне $73,45 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе снизились до $1 251,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,857%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах роста были бумаги Verizon Communications IBM, JPMorgan Chase & Co, а в лидерах снижения были – Walgreens Boots Alliance, UnitedHealth Group, Walmart.

Акции производителя специй McCormick выросли на 8,4% благодаря тому, что его выручка во втором квартале увеличилась на 19,8% до $1,33 млрд.

Котировки акций сети магазинов, реализующих товары для дома, Bed Bath & Beyond, упали на 3,8% после опубликованных финансовых результатов за первый квартал, которые оказались хуже ожиданий аналитиков. Отметим, что сопоставимые продажи сократились на 0,6%, тогда как аналитики в среднем ожидали повышения на 0,1%.

Бумаги ритейлера товаров для дома Pier 1 Imports снизились на 19% после обнародованных финансовых результатов за первый квартал. Так, убыток компании составил $28,5 млн или 36 центов на акцию по сравнению с убытком в размере $3 млн или 4 центов на бумагу годом ранее.

Акции консалтинговой компании, специализирующейся в области информационных технологий, Accenture увеличились на 5,90% после опубликованных финансовых результатов.

Котировки акций крупнейшей в США аптечной сети Walgreens Boots Alliance упали на 10%, несмотря на то, что она сообщила о повышении квартальных дивидендов на 10%. Кроме того, компания объявила о программе обратного выкупа акций на сумму $10 млрд. Кроме того, финансовая отчетность за третий квартал оказалась лучше ожиданий аналитиков.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает формирование нисходящего движения после того, как ранее произошел выход вниз из нисходящего клина. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, но уже достигли зоны перепроданности, поэтому ожидается возобновление восходящего движения.

Сысоев Вадим, аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «Финам»

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 2 =