ГК «Финам»: Индийские индексы продолжают отступать

Индийские индексы продолжают отступать

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Во вторник, 19 июня, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали отрицательную динамику вслед за азиатскими «коллегами» на фоне усиления беспокойств по поводу торговых войн.

Так, президент США сделал очередной ход в «сражении» с Китаем, объявив о возможности введения 10%-ных пошлин на ввоз товаров из «Поднебесной» общей стоимостью $200 млрд. Напомним, что Трамп сделал данное заявление в ответ на решение Пекина ввести тарифы на американские товары общей стоимостью $50 млрд.

По итогам торгов индекс Nifty 50 уменьшился на 0,83% до 10710,45 пункта, тем временем, BSE Sensex скатился на 0,74% и закрылся на уровне в 35286,74 пункта.

К 13:39 МСК валютная пара USD/INR демонстрирует повышение на 0,36% и торгуется на отметке в 68,291, а пара EUR/INR понижается на 0,25% до 78,8847. Доходность десятилетних государственных облигаций Индии демонстрирует снижение и находится на отметке 7,868%.

Акции «тяжеловесов» Reliance Industries и Infosys отступили на 1,9% и 2,0% соответственно.

При этом котировки фармацевтов продемонстрировали коррекционное снижение. В частности, бумаги Aurobindo Pharma и Cipla «похудели» на 0,9% и 0,8% соответственно.

Между тем рыночная капитализация представителей нефтяного сектора Hindustan Petroleum, Indian Oil Corp и Bharat Petroleum Corporation уменьшилась на 2,8%, 3,0% и 2,3% соответственно.

Тем временем, бумаги третьего по величине в стране кредитора ICICI Bank подешевели на 0,07% после того, как он заявил, что исполнительный директор Чанда Коххар (Chanda Kochhar) уходит со своего поста, а вместо нее на него временно вступает Сандип Бакши (Sandeep Bakhshi).

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть − два =