ГК «Финам»: Американские индексы частично оправились после просадки накануне

Американские индексы частично оправились после просадки накануне

Во вторник, 26 июня, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали коррекционное повышение после зафиксированной днем ранее ощутимой просадки, произошедшей на фоне усугубления торгового конфликта.

В отраслевом разрезе акции компаний шести из одиннадцати отраслей закрылись на положительной территории во главе с бумагами энергетических и технологических компаний, а также поставщиков второстепенных товаров и услуг.

Между тем глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик в своем выступлении отметил риски для экономики, исходящие от торгового конфликта, и заметил, что в случае ухудшения ситуации исключает возможность четвертого повышения ключевой процентной ставки в этом году.

Что касается вышедших статистических данных, индекс потребительского доверия в июне уменьшился с пересмотренного значения мая в 128,8 пункта до 126,4 пункта, тогда как ожидалось его снижение до 128,0 пункта.

По итогам торгов индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average подрос на 0,12% до отметки в 24283,11 пункта, тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,22% до 2723,06 пункта, между тем индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite «потолстел» на 0,39% до 7561,63 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подорожали на $2,45 до $70,53 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе понизились на $9,00 до $1 259,90 за тройскую унцию.

Бумаги промышленного конгломерата General Electric подпрыгнули на 7,8% на фоне его заявления о планах по отделению бизнеса в сфере здравоохранения и продаже доли в нефтесервисной фирме Baker Hughes.

Тем временем, котировки производителя мотоциклов Harley-Davidson скатились на 0,6% после того, как Дональд Трамп пригрозил компании повышением налогов в ответ на ее намерения перенести часть производства продукции, предназначенной для ЕС, за пределы США.

Больше половины акций в составе индекса «голубых фишек» завершили торги в «зеленой» зоне, причем наибольшие темпы роста продемонстрировали Chevron (+1,26%), Apple (+1,24%) и Visa (+1,24%). При этом наименьшим спросом пользовались бумаги Intel (-2,05%), Walgreen Boots Alliance (-1,00%) и Travelers (-0,89%).

S&P 500

На дневном графике S&P 500 торгуется около нижней линии полос Боллинджера, а медленные стохастические линии пребывает возле зоны перепроданности. С учетом вышеперечисленных факторов в краткосрочной перспективе возможно коррекционное повышение индекса.

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать + 18 =