ГК «Альпари». Всплеск волатильности вызван обострением внешнеторговых отношений США и Китая

Всплеск волатильности вызван обострением внешнеторговых отношений США и Китая

На торгах в Европе американский доллар демонстрирует смешанную динамику при высокой волатильности. Стоит заметить, что британский фунт торгуется в красной зоне, евро – в зеленой. Британская валюта оказалась под давлением после выхода слабой статистики. Индекс деловой активности в строительстве в Великобритании в марте упал ниже 50 пунктов.

Всплеск волатильности на валютном рынке вызвало обострение внешнеторговых отношений США и Китая. Инвесторы опять побежали в защитные активы (йену, франк и золото). Китай ответил на пошлины, предложенные администрацией президента США Дональда Трампа. Ответные меры затронут американский импорт в Китай на $50 млрд.

Дональд Трамп пытается решить проблему громадного торгового дефицита, который составляет около $500 млрд. Таким способом его не решить. Постпред Китая при Всемирной торговой организации Чжан Сянчэнь призвал всех членов ВТО совместно с Пекином противостоять торговому протекционизму США.

Курс пары фунт/доллар снизился до 1,4015. Пара евро/доллар торгуется на уровне 1,2285. Ситуация неопределенная. Рынок подвержен влиянию внешних факторов, технический анализ тут бессилен.

Опубликованная европейская статистика

Индекс деловой активности в строительстве в Великобритании за март составил 47 (прогноз был 50,9, предыдущее значение равнялось 51,4).

Индекс потребительских цен в еврозоне составил 1,4% за год (прогноз был 1,4%, предыдущее значение также равнялось 1,4%).

Владислав Антонов, аналитик Альпари

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × пять =