ГК «Альпари». Валютная пара EUR/USD: к концу дня ожидается движение в «южном» направлении

Валютная пара EUR/USD: к концу дня ожидается движение в «южном» направлении

Во вторник, 26 июня, торги по паре евро/доллар завершились снижением. «Евробыки» растеряли всю прибыль, которую они видели во время повышения котировок 25 июня. Новая волна укрепления американской валюты заставила лонгистов фиксировать прибыль. В ослаблении единой валюты больше технических факторов, чем фундаментальных.

Вчера внимание привлек Китай, который девальвирует юань для смягчения влияния тарифов, введенных со стороны США. И ЕС придется поступить также — девальвировать евро. В связи с этим евро предпочтительно продавать, чем покупать. Это если говорить о сроке на три месяца. На американской сессии курс евро снижался до уровня 1,1635.

Вчерашние ожидания по ослаблению евро полностью оправдались. Падение остановилось на уровне 1,1635. На торгах в Азии продавцы предприняли новую попытку обновить вчерашний минимум, но были остановлены уровнем 1,1640. Там проходит поддержка, которая образовалась от минимумов 1,1618 и 1,1635.

На момент написания обзора евро стоит $1,1660. Сверху он прикрывается балансовой линией, которая находится на уровне 1,1670. Она усиливает сопротивление от уровня 1,1640. Технически курс евро должен находиться на отметке 1,1614.

В 11:30 мск запланировано выступление главы Банка Англии Марка Карни. Любой намек на сроки ужесточения монетарной политики, и мы сразу увидим его в цене через укрепление фунта. Разговоры про расширение QE вызовут обратный эффект.

В 15:30 мск США сообщат об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за май и баланса внешней торговли товарами за май. Окажет влияние, если фактические значения сильно разойдутся с прогнозными.

В 16:00 мск Швейцария выпустит ежеквартальный отчет по инфляции от НБШ. Швейцарец является «валютой-убежищем», поэтому практически вся статистика по Швейцарии на него не влияет.

В 17:00 мск США заявят об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за май. Показатель важен для рынка, только реакция на него будет зависеть от общей тенденции доллара США к этому моменту.

В 17:30 мск Министерство энергетики США опубликует данные об изменении запасов нефти в стране за минувшую неделю. Отчет оказывает влияние на стоимость нефти и сырьевые валюты.

В 22:00 мск запланировано выступление главы Банка Канады Стивена Полоза. Он оказывает сильное влияние на динамику курса канадского доллара. Ближе к закрытию американской сессии стоит ожидать всплеск волатильности в парах с канадцем.

В 00:00 в Новой Зеландии будет оглашено решение РБНЗ по процентной ставке и выйдет сопроводительное заявление РБНЗ. Новозеландец всегда реагирует на результаты заседания ЦБ.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − три =