ГК Альпари. Валютная пара EUR/USD: «евробыки» разочарованы заседанием ЕЦБ

Валютная пара EUR/USD: «евробыки» разочарованы заседанием ЕЦБ

На вечерних торгах курс евро/доллар рухнул на 2,4% после заседания ЕЦБ и заявлений главы ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции. Регулятор понизил прогноз роста экономики еврозоны на 2018 год с 2,4% до 2,1%, сохранил программу QE до конца года, а с октября уменьшит её с 30 до 15 млрд евро. Марио Драги также сказал, что на заседании сроки повышения ставки не обсуждались. После заседания ЕЦБ евро подешевел к доллару до 1,1738. Во время пресс-конференции Марио Драги давление на евро усилилось.

На американской сессии цена переместилась в зону «зашкала». Падение от уровня 1,1852 составило 247 градусов. Поскольку цена сразу не вышла из зоны, то в пятницу рассматривается падение до уровня 1,1547 на фоне общего укрепления американской валюты. Ожидается формирование трех оснований с двойной «медвежьей» дивергенцией. Если ожидания оправдаются, то после неё можно рассмотреть коррекцию до уровня 1,1640.

В 12:00 мск еврозона опубликует данные по индексу потребительских цен за май и сообщит об изменении сальдо торгового баланса за апрель. После заседания ЕЦБ и выступления Марио Драги отчет по инфляции потерял свою актуальность. Программу QE свернут в конце года, а ставку повысят не раньше лета 2019 года.

В 15:30 мск Канада представит данные об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами и объема поставок в обрабатывающей промышленности за апрель. США выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за июнь.

В 16:15 мск США сообщат об изменении промышленного производства за май. Оказывает умеренное влияние на рынок.

В 17:00 мск США опубликуют индекс настроений потребителей от университета Мичигана за июнь.

В 20:00 мск компания Baker Hughes опубликует еженедельный отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти. Отчет важен для трейдеров, торгующих сырьевыми валютами и фьючерсами на нефть.

В 23:00 мск в США выйдет отчет об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за апрель. Не оказывает влияния на рынок, но вызывает интерес у трейдеров.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 2 =