ГК «Альпари». Сколько уже заработала сборная России по футболу?

Сколько уже заработала сборная России по футболу?

Российская сборная по футболу преподнесла своим болельщикам приятный сюрприз, выйдя со второго места из группы. Соперник россиян в 1/8 финала – Испания. Конечно, испанцы не подарок, явные фавориты. Традиционно «Красная фурия» прибавляет от матча к матчу, достигая пика формы к концу турнира. Однако чудеса иногда случаются. Можно вспомнить хотя бы сенсационную победу в гостях московского «ЦСКА» над «Барселоной» 4 ноября 1992 со счетом 3:2.

Для людей с обостренной жаждой наживы скажем, что ставки на победу России на ЧМ-2018 принимаются из расчёта 1:65.

Мы традиционно говорим о финансах. Сколько уже заработали и могут заработать россияне? Сборная России уже заработала двенадцать миллионов долларов. Восемь миллионов россияне получат от ФИФА за участие в групповом этапе, а ещё четыре миллиона за преодоление первого раунда. Российский футбольный союз (РФС) потратит восемь миллионов на то, чтобы компенсировать расходы, потраченные на весь цикл подготовки сборной. Четыре миллиона будут разделены между федерацией и командой: футболистами, тренерами и персоналом. Можно немного и помечтать. В случае выхода в 1/4 финала турнира Россия в общей сложности заработает $16 млн. Победитель Чемпионата мира по футболу-2018 получит $38 млн, финалист — $28 млн, команда, занявшая третье место— $24 млн, а четвёртое – $22 млн.

По игре нам нравятся больше всего испанцы, однако Альпари по-прежнему прогнозирует победу Бразилии. Эмоции и личные симпатии – плохой советчик в бизнесе. Ставки на победу Бразилии на ЧМ-2018 принимаются из расчёта 1:5., на испанцев, впрочем, также – 1:5.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − 9 =