ГК Альпари. По доллару усилилась нисходящая коррекция

По доллару усилилась нисходящая коррекция

В начале европейской сессии пара евро/доллар снижалась до 1,1891, а пара фунт/доллар – до 1,3502. Со снижением доходности десятилетних американских облигаций возобновилось падение американской валюты. На этом фоне евро подорожал к доллару до 1,1949, а фунт – до 1,3581.

Участники рынка определили для себя, что для них перед июньским заседанием ФРС США важнее данные по инфляции в Штатах, чем пересмотр прогнозов на ВВП Британии.

На торгах в Европе доллар подешевел ко всем основным валютам. Лидером роста сегодня является британский фунт: он восстанавливается после вчерашнего падения.

Поскольку сегодня экономический календарь пустой, то в центре внимания трейдеров останется доходность десятилетних облигаций до закрытия торгов в Штатах, которая сейчас составляет 2,956%.

США опубликуют данные по потребительскому доверию. Также выступят глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс и председатель ЕЦБ Марио Драги. «Евробыки» нацелились на 1,1957 (67 гр.). После него им откроется дрога к отметке 1,1978. Чем сильнее падение US10Y, тем стремительнее будет восстановление евро.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 + 13 =