ГК «Альпари»: Обзор рынков валют развивающихся стран. Рубль. Тенге

Обзор рынков валют развивающихся стран. Рубль. Тенге

Трамп разбушевался, юань упал, а рубль и тенге подросли

За период с 20 по 26 июня валюты развивающихся стран стали приходить в себя и показывать разнонаправленную динамику. Тем временем, президент США Дональд Трамп разбушевался, угрожая всему миру не только санкциями за введение пошлин на импорт американских товаров, но ещё и новыми санкциями за импорт нефти из Ирана. Нефть смеси Brent за неделю повысилась в цене на 3%, что связано с недавно прошедшим саммитом ОПЕК, где нефтяной картель и его партнеры продемонстрировали свое единство в стратегии, а также с заявлением Госдепартамента США о том, что американским компаниям и их партнерам запретят импорт нефти из Ирана под угрозой санкций.

Лидерами роста к доллару за указанный период стали многострадальная турецкая лира (+2,53%) и мексиканское песо (+2,15%). Кроме того, в относительные лидеры роста вышли южноафриканский ранд (+0,9%) и российский рубль (+0,76%). Менее чем на полпроцента укрепился к доллару казахстанский тенге.
Лидером понижения стал китайский юань (-1,62%). В зарубежных СМИ появилась информация, что Народный банк Китая намеренно девальвирует юань, чтобы поддержать китайских экспортеров на фоне санкций США против китайской экспортной продукции. Упал к доллару также бразильский реал (-0,7%). Менее чем на полпроцента подешевела к доллару индийская рупия.

В нейтральной зоне торговался грузинский лари.

Важные события

Глава миссии МВФ по Казахстану Марк Хортон заявил в интервью, что экономика Казахстана находит возможности для роста. Более высоким темпам роста казахстанской экономики в будущем, по мнению главы миссии МВФ, будет способствовать сотрудничество с Китаем и реализация проекта «Один пояс – один путь», а также структурные реформы и модернизация банковского сектора. В течение 2-4 ближайших лет в МВФ ожидают выхода экономики Казахстана на темпы роста в 5,5%.

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы оставляем прежний прогноз в 63-64 руб. за доллар США, а по значениям пары евро/рубль — в 73-74 руб. за евро. По курсу тенге к доллару оставляем неизменным прогноз в 337-341 тенге за доллар США, а по курсу тенге к рублю — в 5,33-5,35 тенге за рубль.

Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать + тринадцать =