ГК Альпари. Morgan Stanley прогнозирует рецессию в России из-за новых американских санкций

Morgan Stanley прогнозирует рецессию в России из-за новых американских санкций

Ужесточение санкций США приведет к рецессии российской экономики, считают эксперты Morgan Stanley. Это уже третий инвестбанк, который за последнюю неделю ухудшил страновой экономический прогноз из-за ограничительных мер Вашингтона.

Прогноз очень странный, особенно с учетом выхода цен на нефть на уровень $80 баррель. Вероятно, политика снова победила не только экономику, но и элементарную логику. С нашей точки зрения, по итогам года экономика России вырастет на 2%, далее очень вероятен рост на 2-3% ежегодно. Это не экономический прорыв, но однозначно не рецессия. К позитивным факторам для экономики России следует отнести проведение Чемпионата мира по футболу-2018 и по-прежнему низкую инфляцию, которая позволит Банку России снижать ключевую ставку. Более того, с высокой вероятностью в текущем году международные резервы ЦБ РФ превысят таргет в $500 млрд.

Вместе с тем, масштабной переоценки российских акций не будет, бумаги растут тогда и только тогда, когда их покупают. А покупки из-за санкций со стороны западных инвесторов ждать не стоит.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять − один =