ГК «Альпари». Коалиция Италии сотрясла евро

Финансовая аналитика от Альпари

Коалиция Италии сотрясла евро

В пятницу торги в Европе начались с укрепления евро. Покупатели пытались закрепиться над отметкой 1,18 и продвинуться к 1,1831 на фоне повышения основных кросс-пар и снижения доходности американских облигаций. Плану не суждено было реализоваться, поскольку от 1,1822 возобновились продажи евро. Поскольку настрой по евро остается негативным несколько недель, покупатели не задумываясь закрывали длинные позиции. Давление увеличилось со стороны падения кросса евро/фунт и повышения доходности 10-летних облигаций (US10Y). Что интересно, рост US10Y был незначительный.

Есть мнение, что при смешанной динамике курса доллара продажи евро спровоцировала новость из Италии. Лидер «Движения 5 звезд» Луиджи Ди Майо официально объявил о финализации сделки по формированию программы национального правительства. Две партии «Движение 5 звезд» и «Лига Севера» одобрили совместную правительственную программу, предполагающую снижение налогов и увеличение расходов на социальную сферу. Мне понравилось, что они требуют немедленной отмены санкций против России.

Пара евро/доллар снизилась 1,1822 до 1,1773. Значение доходности US10Y находится в «красной» зоне. После выхода из конечного треугольника ближайшая поддержка находится на уровне 3,05%. Новозеландский, австралийский, канадский доллары и франк торгуются в плюсе. Новозеландский доллар является лидером по росту (+0,53%). Я полагаю, что по итогам дня курс евро закроется ростом. Сегодня запланированы выступления членов FOMC Лайель Брайнард и Роберта Каплана.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + восемнадцать =