ГК Альпари. EUR/USD: проверяют трендовую линию на прочность

EUR/USD: «евробыки» проверяют трендовую линию на прочность

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 9 мая, торги по евро завершились в небольшом минусе. В ходе европейских торгов евро ослаблялся к доллару до уровня 1,1823. Поддержку американской валюте оказывал рост доходности 10-летних казначейских облигаций США (US10Y) выше 3,0%.

После достижения минимального уровня с декабря 2017 года курс евро скорректировался до 1,1897. Коррекцию доллара вызвала доходность US10Y, которая снизилась с 3,015% до 2,99%. Неспособность «евробыков» пройти трендовую линию привела к снижению курса до уровня 1,1841.

Запланированная статистика (GMT+3):

В 14:00 Банк Англии обнародует решение по процентной ставке и объему покупок активов. Также в это время выйдет письмо Банка Англии об инфляции и протоколы заседания.

В 15:00 Великобритания представит оценку изменения ВВП от NIESR за апрель.

В 15:30 Канада выпустит индекс цен на новое жилье за март, а США представят индекс потребительских цен за апрель и заявят об изменении первичных обращений за пособием по безработице.

В 17:30 в Канаде выйдет обзор от Банка Канады.

В 21:00 США опубликуют отчет об исполнении бюджета за апрель.

Сегодня активность спекулянтов на валютном рынке наблюдается с азиатской сессии. Большинство основных валют торгуются в плюсе к доллару. Трейдеры отреагировали продажами доллара на снижение доходности US10Y до 2,97%.

В глубокий минус ушёл курс новозеландского доллара после решения Резервного банка Новой Зеландии оставить основную процентную ставку без изменения на уровне 1,75%.

Курс евро восстановился до уровня 1,1875 и на момент написания обзора составляет 1,1866.

В четверг состоится заседание Комитета по денежной политике Банка Англии. Ожидается, что регулятор сохранит основную ставку на уровне 0,5% и объем выкупа облигаций в объеме 435 млрд фунтов. И хотя никаких изменений в монетарной политике английского Центробанка не ожидается, волатильность по фунту будет высокой. Участники рынка для принятия торговых решений будут смотреть на распределение голосов по итогам голосования, а также протоколы заседания и письмо об инфляции.

Как только на рынке снизится волатильность от новостей по Великобритании, она возрастет вновь после публикации инфляционных данных по США, которые могут «пролить свет» на перспективы денежно-кредитной политики ФРС.

Вчера индекс промышленных цен в США показал минимальный рост, при этом годовой показатель снизился. Если инфляционный отчет отразит замедление роста потребительских цен, по доллару начнётся ликвидация длинных позиций и нисходящая коррекция.

Учитывая сегодняшние новости, от продаж евро лучше воздержаться, либо торговать минимальным объемом, поскольку цена находится у трендовой линии и есть риски её пройти.

По прогнозу я рассмотрел снижение до 1,1825, от которого возможен пробой трендовой линии. Снижение цены в первой половине европейских торгов рассматривал из-за стохастика и падения NZD.

Покупатели уже сейчас пытаются пройти трендовую линию. Не забывайте про сегодняшние новости, чтобы не попасть под резкие ценовые колебания. Помните о рисках и соблюдайте осторожность, пожалуйста.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × четыре =