ГК Альпари. EUR/USD: двойная дивергенция

EUR/USD: двойная «медвежья» дивергенция

В пятницу, 11 мая, пара евро/доллар перед выходными завершила торги в плюсе. На американской сессии евро подорожал к доллару США до уровня 1,1968. Основной причиной роста цены было ослабление американской валюты на фоне фиксации прибыли после длительного ралли. Напомню, что его ослабление вызвали слабые инфляционные данные в США.

Мне не понравилось, что цена росла с доходностью десятилетних американских облигаций. По идее, её восходящее движение должно было ограничиться уровнем 1,1940, тем более что индекс настроений потребителей в США в мае оказался лучше ожиданий.

Индекс настроений потребителей Мичиганского университета в США за май составил 98,8 (прогноз был 98,5, предыдущее значение — 98,8).

Запланированная статистика (GMT+3):

В 13:00 с речью выступит член правления ЕЦБ Ив Мерш.

В 13:15 и 18:00 с речью выступит член исполнительного совета ЕЦБ Сабине Лаутеншлегер.

В 14:45 с речью выступит член правления ЕЦБ Питер Прат.

В 16:40 с речью выступит член FOMC Джеймс Буллард.

В 20:45 с речью выступит член правления ЕЦБ Бенуа Керре.

В понедельник на торгах в Азии доллар подешевел к своим конкурентам на фоне снижения доходности US10Y. Курс евро подрос до уровня 1,1975. Учитывая тот факт, что все основные кроссы с евро торгуются в положительной зоне, курс евро с долларом в моменте может приподняться до уровня 1,1985.

Макроэкономический календарь на сегодня пустой, но состоится несколько выступлений представителей ЕЦБ и ФРС США. Учитывая на 1H «двойную «медвежью» дивергенцию» между ценой и индикатором АО, по прогнозу жду коррекции до балансовой линии. Сейчас нужно пройти уровень 1,1950. Если цена достигнет линии по прогнозу раньше 17:00, то цель можно сдвинуть на 1,1920.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + двенадцать =