ГК «Альпари». BTCUSD: все ниже и ниже

Финансовая аналитика от Альпари

BTCUSD: все ниже и ниже

В понедельник, 21 мая, пара биткоин/доллар закрылась снижением. После двух неудачных попыток закрепиться выше $8600 покупатели растеряли всю утреннюю прибыль. Они стали закрывать длинные позиции, когда цена вышла из восходящего конечного треугольника. Затем продавцы успешно прошли поддержку $8425 и выбили цену из канала B-B. Миновав фибоуровень 38,2%, они оказались на 50% уровне. После 7-часовой консолидации биткоин подешевел к доллару до $8216.

Сейчас покупатели находится в поисках точки опоры, чтобы от неё начать новое восходящее движение под недельный «молот». Сильная зона поддержки для внутридневных колебаний находится на уровне $8170. Падение цены ниже него укажет, что покупатели сдались и лучше воздержаться от покупок биткоина. В этом случае отмена недельного «молота» резко возрастет.

Во время нисходящего движения с $8400 маржинальные покупатели стали закрывать длинные позиции. Уверен на 90%, что по многим позициям сработали защитные стопы. У продавцов тоже наблюдается сокращение коротких позиций, только они уменьшаются из-за фиксации прибыли.

На пониженных объемах и отсутствии позитивных новостей для крипторынка продавцы могут пройти $8170 и $8060 (200% фибоканал, см. вчерашний дневной график). Если цена закроется ниже трендовой линии TR, то я опять направлю своё внимание на уровни $7300 — $7400.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 5 =