ГК Альпари. Британский фунт подешевел из-за обновленных прогнозов

Британский фунт подешевел из-за обновленных прогнозов

В четверг Банк Англии по итогам заседания принял решение сохранить базовую процентную ставку на прежнем уровне — 0,50% годовых, подтвердив объем выкупа активов с рынка в 435 млрд фунтов стерлингов и объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов. Голосование в пользу сохранения ставки состоялось с результатом «семь против двух». Решение совпало с ожиданиями рынка.

Монетарная политика Банка Англии сохранилась, при этом фунт подешевел по всему рынку. Против американского доллара курс снизился на 103 пункта, до 1,3489, к евро – на 65 пунктов, до 0,8808. Участники рынка отреагировали его продажами на обновлённые прогнозы и инфляционный отчет Банка Англии.

Банк Англии предполагает, что инфляция замедлится быстрее и снизится до целевого уровня 2% в ближайшие два года. Для этого потребуется повышение ключевой ставки примерно на 0,25% каждый год.

Банк Англии снизил прогноз роста экономики на этот год до 1,4% с ожидавшихся в феврале 1,8%. Прогноз пересмотрен после разочаровывающих данных, которые указали на почти нулевые темпы роста в I квартале.

Теперь против американского доллара торгуются в минусе британский фунт и новозеландский доллар, а внимание участников рынка направлено на инфляционный отчет США.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять + тринадцать =