«Газпром» обогнал по капитализации «Роснефть» за счет снижения ее котировок

Что касается весов в индексах, то я не прогнозирую изменений в этом году.

В индексе нефти и газа доли Газпрома и Роснефти почти одинаковы (около 14,25%). В индексе Мосбиржи Роснефть до сих пор имеет крайне низкий вес — 3,6%, в то время как на Газпром приходится около 14,5%. Это историческая особенность.

К сожалению, быстро ситуацию изменить невозможно: снижение доли Газпрома привело бы к сокращению позиций в бумаге у индексных фондов, а это нежелательно. Одним из последствий может стать снижение интереса к рынку со стороны иностранных инвесторов. Газпром, в отличие от других компаний, находящихся под влиянием государства, не находится под санкциями, на сделки с ценными бумагами газового гиганта нет ограничений. 

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × четыре =