Динамика инфляции говорит в пользу сохранения ставки ЦБ

Инфляция за первую неделю мая осталась на уровне 0.1% девятую неделю подряд. Таким образом, апрельское ослабление курса пока не отразилось на ценах. До следующего заседания ЦБ остается 5 недель, в течение которых в статистике вполне могут появиться первые признаки роста цен. Важной публикацией до предстоящего заседания также будет отчет о динамике инфляционных ожиданий, который уже будет отражать настроения после апрельского ослабления курса.

На этом фоне сохранение ставки на текущих уровнях по итогам июньского заседания остается нашим базовым сценарием.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять + 16 =