Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в I квартале составила 6 млрд руб — глава банка

МОСКВА, 24 апр /ПРАЙМ/. Чистая прибыль санируемого банка «ФК Открытие» по РСБУ в январе-марте составила 6 миллиардов рублей, сообщил глава кредитной организации Михаил Задорнов.

«Сейчас мы можем подвести итоги первого квартала. Банк заработал по российским стандартам 6 миллиардов рублей чистой прибыли», — сказал Задорнов в интервью телеканалу «Россия 24».

Глава банка также отметил, что кредитная организация практически полностью рассчиталась с Банком России. «Остался совсем небольшой платеж сделать», — сказал он.

Зампред ЦБ Василий Поздышев в начале апреля говорил, что Банк России в рамках санации предоставил ликвидность банку «ФК Открытие» в объеме 710 миллиардов рублей. Из них 380 миллиардов рублей было выдано под ставку 0,5%, остальные средства на пополнение ликвидности предоставлялись банку по ключевой ставке ЦБ.

Кроме того, прибыль «Росгосстраха», входящего в группу «Открытие», составила, по словам Задорнова, по итогам первого квартала 1,2 миллиарда рублей. Задорнов добавил, что наблюдательный совет в мае одобрит стратегию группы «Открытие».

Банк «ФК Открытие» с августа проходит процедуру финансового оздоровления через контролируемый ЦБ Фонд консолидации банковского сектора. В 2018 году к нему планируется присоединить Бинбанк и региональные офисы банка «Траст», а в 2019 году — «Росгосстрах банк».

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × два =