Цены на нефть колеблются в ожидании результатов встречи ОПЕК

МОСКВА, 24 мая — ПРАЙМ. Цены на нефть не демонстрируют единой динамики в среду на фоне ожидания трейдерами встречи стран ОПЕК и возможной пролонгации соглашения по сокращению добычи этого сырья, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.55 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,02% — до 54,16 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,10% — до 51,42 доллара за баррель.

Инвесторы оценивают вероятность продления венского соглашения странами ОПЕК на министерской встрече мониторингового комитета в среду. Участники соглашения о сокращении добычи нефти обсуждают различные варианты его продления, в том числе на год. Ранее в совместном заявлении министров энергетики РФ и Саудовской Аравии Александра Новака и Халида аль-Фалиха 15 мая было озвучено, что страны 24-25 мая предложат продлить соглашение на действующих условиях на девять месяцев — до 1 апреля 2018 года.

Трейдеры также ожидают данных по запасам нефти от Минэнерго США. По прогнозам опрошенных агентством Рейтер аналитиков, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 19 мая, снизились на 2,419 миллиона баррелей, или на 0,46% — до 518,381 миллиона баррелей.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать − 4 =