ЦБ возьмет паузу в цикле понижения ставки на заседании 23 марта

Ускорение экономического роста было связано с сильным ростом обрабатывающей промышленности (+4,7% г/г в январе против -2,0% г/г в декабре); тем не менее, ведомство отметило, что ускорение роста в этом секторе вызвано исключительно временными факторами. Мы считаем, что этот временный скачок в росте может быть связан с завершением строительства Керченского моста – по недавней информации, он должен быть открыт уже в мае. Это подтверждает наше мнение о том, что экономический рост может оказаться сильнее в 1П18, чем в 2П18 и соответствует нашим ожиданиям роста ВВП всего на 1,0% в этом году. 

Росстат сообщил, что инфляция составила 0,1% с начала месяца по 12 марта; НЕЙТРАЛЬНО 

Как сообщил вчера Росстат, инфляция составила 0,1% в период с 6 по 12 марта, что предполагает 0,1% с начала месяца. Мы ожидаем, что в марте инфляция составит 0,3% м/м (2,4% г/г) – это возможно в том случае, если недельная инфляция сохранится на уровне 0,1%. Учитывая первые признаки ускорения продовольственной инфляции в феврале и возможные инфляционные риски в связи с продолжающимся ростом розничного кредитования (13,9% г/г в январе) и недавним ростом зарплат госсектора, мы ожидаем, что ЦБ возьмет паузу в цикле понижения ставки на заседании совета директоров 23 марта.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + 3 =