Биржи Европы закрылись в минусе на политических рисках

МОСКВА, 30 мая /ПРАЙМ/. Основные биржевые индексы Европы завершили торги вторника негативной динамикой на фоне финансовых и политических рисков в ряде стран региона, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 опустился на 0,28% — до 7526,51 пункта, французский CAC 40 — на 0,50%, до 5305,94 пункта, немецкий DAX — на 0,24%, до 12598,68 пункта.

Инвесторы отреагировали на рост политической и финансовой неопределенности в Италии и Греции. Министры финансов еврозоны на прошлой неделе не смогли договориться с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении финансовой помощи Греции. Стране необходим новый транш кредита уже в ближайшие недели, чтобы выплатить в июле долги ЕЦБ и прочим кредиторам на 7,5 миллиарда евро. Как сообщили СМИ, решение о перечислении транша может быть принято в июне.

На ход торгов повлияло и высказывание бывшего премьер-министра Италии Маттео Ренци (Matteo Renzi). Он заявил в воскресенье, что имеет смысл «с европейской точки зрения» провести следующие парламентские выборы в Италии в сентябре, одновременно с Германией.

«Инвесторы вернулись после долгих выходных к новым экономическим вопросам еврозоны, сосредоточенным на проблемных странах — Греции и Италии», — цитирует агентство Франс Пресс аналитика Accendo Markets Генри Крофта (Henry Croft).

Политическая неопределенность также проявляется в Великобритании перед парламентскими выборами, которые состоятся 8 июня. По последним данным опросов, отставание Лейбористской партии Великобритании от консерваторов перед выборами увеличилось. Консерваторы пользуются доверием 46% населения, лейбористы — 33%.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + 5 =