Акции Сбербанка дешевеют на 7%, ВТБ — на 1%, остальные фишки растут

МОСКВА, 10 апр — ПРАЙМ. Акции Сбербанка SBER дешевеют на 7%, ВТБ — на 1% после обвала накануне, свидетельствуют данные Московской биржи.

К 11.02 мск обыкновенные акции крупнейшего в РФ банка дешевели на 7%, префы — на 6%, бумаги ВТБ — на 1,1%. Остальные ликвидные акции пытаются расти: «Лукойла» LKOH — на 3,8%, «Норникеля» — на 2,2%, «Газпрома» GAZP — на 1,6%, «Роснефти» ROSN — на 1,6%. Индекс Мосбиржи при этом повышался на 0,8% до 2107 пунктов. Индекс РТС снижается на 3,8% на фоне ощутимого роста доллара к рублю.

США в пятницу ввели санкции против нескольких российских бизнесменов и их подконтрольных компаний, а также ряда высокопоставленных чиновников РФ. Под санкции попали 7 российских бизнесменов и 12 подконтрольных им компаний. В новый санкционный список, в частности, попал миллиардер Олег Дерипаска, а также подконтрольные ему компании — En+ Group, «Русал», «Группа ГАЗ».

Сбербанк является одним из основных кредиторов «Русала», что является поводом для снижения акций банка. Впрочем, с июня 2016 года акции Сбербанка выросли почти в 2 раза и сейчас они потеряли примерно половину этого роста. Кроме того, акции Сбербанка — наиболее ликвидные на российском рынке акций, и сокращение инвесторами портфелей по всему фронту бумаг РФ наиболее затрагивает акции банка, говорят аналитики.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 1 =