Акции банков США привлекают внимание благодаря инвестициям в стройки

Акции банков США привлекают внимание благодаря инвестициям в стройки
—Михаил Крыловдиректор аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ» На минувшей неделе на мировом фондовом рынке важную роль сыграла произнесённая на берегу реки Огайо 7 июня речь президента США о восстановлении инфраструктуры.

В ней просто и понятно выражена приверженность планам привлечения инвестиций на масштабный ремонт, реконструкцию и реновацию. При отсутствии упоминаний о росте бюджетных расходов, можно обратить внимание на обещание привлечь $1 трлн капиталовложений. Потратить триллион и привлечь инвестиции — большая разница, потому что механизм реализации озвученных планов предполагает углубление и упрощение государственно-частных партнёрств, а не рост дефицита казны.

Для индекса S&P, в целом, благоприятно, что границы сектора строительства инфраструктуры трактуются весьма широко, и вокруг идеи реновации предполагается консолидировать целый ряд секторов, включая американское производство алюминия, стали и угля. Упоминания об отдельных компаниях на таком высоком уровне сильно повышают их капитализацию. С 7 июня бумаги сталеваров Nucor (Nyse: NUE) выросли из района $56,5 в область $59,9, AK Steel (Nyse: AKS) — с $5,8 к $6,55; котировки производителя удобрений CF Industries (Nyse: CF) увеличились с $25,8 до $27,5; акции нефтяника Marathon Petroleum (NYSE:MPC) подорожали с $52,5 до $54,5. 

На фоне летнего затишья при сравнительно высоких мультипликаторах покупать только какую-то отдельную бумагу, с моей стороны, пока неблагоразумно. Портфельные менеджеры могут уже учитывать обещания действующей администрации остановить демпинг сталеварения, планы наладить бесперебойную работу инфраструктуры, смягчить регулирование и облегчить согласование заявок на строительство. По-настоящему важны предполагаемые изменения в бюджетном менеджменте, в виде упрощения согласований в процессе проектного финансирования. Именно они способны вдохнуть новую жизнь в государственно-частные партнёрства в экономике США и стимулировать устойчивый рост кредитного сектора.

С точки зрения диверсифицированных инвестиций, по теме инфраструктуры, логично посмотреть на финансовый сектор. В нём может наметиться повышение изменчивости благодаря заседанию Федерального Резерва и ожиданиям увеличения заимствований под строительные проекты. Возможно, потенциалом после речи в Огайо обладают ценные бумаги крупных кредитных учреждений, появившихся в своём нынешнем виде после таких же масштабных реконструкций, которая намечается в настоящее время, в частности, акции Bank of America и JP Morgan (Nyse: BAC, JPM).

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один − один =