Важный год: в какой валюте хранить сбережения

Важный год: в какой валюте хранить сбережения
Фото Michael Kappeler / DPA / TASS

Евро устойчиво теряет свои позиции. Как правильно распределить свои сбережения по разным валютам в этой ситуации и максимально сохранить личный капитал на длительное время?

Этот год для евро, по всей видимости, станет временем противостояния сюрпризов. С одной стороны, нас ждут выборы глав государств во Франции и Германии — двух крупнейших странах ЕС. От их результатов во многом зависит направление развития Европейского Союза и его будущее. Переговоры по Brexit также могут существенно повлиять на курс евро, так как многие европейские страны внимательно следят за этим процессом и будут примерять результаты на себя. C другой стороны, наступило время непредсказуемых решений нового президента США, выступающего за политику изоляционизма, которому «не нужен сильный доллар». Какая валюта возьмет вверх в этой «битве сюрпризов», сказать сложно.

Задача построения надежной и эффективной личной валютной корзины является, как правило, сугубо российской, китайской или турецкой «традицией», то есть проблемой граждан развивающихся стран, в которых нет сильной национальной валюты. К сожалению, пока еще не написаны учебники, которые дают четкий ответ на вопрос «в чем лучше сберегать?». Вот почему наши главные учителя здесь — это накопленный опыт и здравый смысл.

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − семь =