Пай для дольщика. Как развивается российский краудинвестинг в недвижимость

Пай для дольщика. Как развивается российский краудинвестинг в недвижимость
Фото REUTERS / Reinhard Krause

Американцы при помощи краудинвестинга решают жилищный вопрос, тогда как в России сервисы софинансирования работают только с торговой недвижимостью. Есть ли шанс, что ситуация изменится?

Недавно крупнейшая американская краудфандинговая площадка недвижимости Fundrise объявила о создании очередного проекта, связанного с недвижимостью. Ее новая инвестиционная платформа eFund для молодых людей, мечтающих купить собственное жилье, позволяет инвестировать в недвижимость совсем небольшие суммы от $10, приобретая акции девелоперских проектов, занимающих строительством и ремонтом жилья. Компания утверждает, что за первую неделю после запуска проекта в строительство и модернизацию жилья в Лос-Анджелесе вложились более 6 тыс. человек, инвестировав не по $10, а по $1000.

В планы Fundrise входит создание пяти новых фондов, которые позволят привлечь в недвижимость $250 млн.

Краудинвестинг в сфере недвижимости, с которым в России знакомы пока не очень хорошо, в США развивается галопирующими темпами. Под управлением Fundrise сегодня находятся активы стоимостью более $1,4 млрд. С помощью площадки в американскую недвижимость инвестировали средства уже 60 тыс. граждан этой страны. На эти деньги сейчас застраиваются целые кварталы Вашингтона.

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − четырнадцать =