От риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет

От риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет
Фото Сергея Савостьянова / ТАСС

История фондового рынка в нашей стране не очень длинная, если не сказать короткая. Некоторые акции в портфеле Уоррена Баффета лежат значительно дольше, чем в России существует биржа и в принципе рынки капитала

Несмотря на все трудности развития, геополитические и экономические встряски, фондовый рынок России все же взрослеет и развивается как инфраструктурно, так и с точки зрения подходов массового инвестора. Интерес населения к нему неуклонно возрастает. Растет и качество инвестиций, на российской бирже с успехом проходят первичные и вторичные размещения акций, облигаций, а притоки средств населения в фонды бьют рекорды, установленные еще до кризиса 2008 года. Выходит, что мы сами не заметили, но, несмотря на всевозможные негативные факторы, в России сейчас может быть, не самый большой (за счет маленькой базы инвесторов), но весьма качественный фондовый рынок, позволяющий работать на нем так, как можно было только мечтать еще году в 2007-м.

Вместе со всем рынком развивались и управляющие компании. Качественно менялись подходы к ведению бизнеса, дистрибуции, экономическая среда. Какие же основные изменения произошли за последние 10 лет, если говорить о работе с массовым инвестором?

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − тринадцать =