Начало игры. Как торговали акциями в 1917 году

Начало игры. Как торговали акциями в 1917 году
Фото DR

Статья финансового журналиста Люсьена О. Хупера о том, сколько получали аналитики и клиентские менеджеры в начале прошлого века, опубликована в американском Forbes в 1977 году

Искусство финансовой журналистики только зарождалось, когда Б.Ч. Форбс основал журнал Forbes в сентябре 1917 года, через полгода после того, как США вступили в Первую мировую войну. Это было за 12 лет до краха 1929 года и за 17 лет до появления Комиссии по ценным бумагам и биржам. Журнал стал издаваться за 20 лет до создания Нью-Йоркского общества аналитиков ценных бумаг и за 30 лет до возникновения Федерации финансовых аналитиков.

Моя карьера началась в старом Boston Commercial, финансовом еженедельнике, который стремился стать чем-то вроде нынешнего Barron’s, в январе 1919 года, всего полтора года спустя после того, как журнал Forbes был представлен публике. Это значит, что я писал одновременно с Б.Ч. Форбсом на протяжении 35 лет вплоть до его смерти в 1954 году. Моя колонка начала выходить в Forbes в августе 1947 года, за семь лет до кончины господина Форбса. Она появилась благодаря случайной встрече с Малькольмом Форбсом, который спросил, хотел бы я попробовать написать несколько колонок для журнала. Я хотел — и все еще хочу. Я один из немногих все еще активных авторов — возможно, единственный — кто имеет 38 лет опыта, и я был связан с Forbes в течение 30 лет из 60 лет существования журнала.

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × три =