Греф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени

Греф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени
Герман Греф на годовом общем собрании акционеров Сбербанка. Фото Стояна Васева / ТАСС

Сбербанк стал сильнее в кризис, выполнил все планы на год раньше и собирается начать экономить время своим клиентам, — Герман Греф выступил на годовом собрании акционеров

В пятницу, 26 мая, выступая на ежегодном собрании акционеров Сбербанка, Герман Греф пообещал подарить своим клиентам дополнительный день в неделю. «Мы не можем продлить жизнь каждого человека, но мы можем многое сделать, чтобы жизнь каждого нашего клиента была более эффективной. Как говорил Авраам Линкольн, в конечном счете не важны годы вашей жизни — важна жизнь в ваших годах. Поэтому мы хотим окружить каждого нашего клиента заботой, научиться не только реализовывать, но и предсказывать его желания, и максимально сократить все непродуктивные затраты времени на его повседневные нужны», — сказал глава Сбербанка.

Банк времени

По оценкам Сбербанка, не менее 20% времени каждого человека «уходит на совершенно непродуктивную работу по стоянию в очередях, ожидания, заполнение различных справок, анкет, ответов на вопросы». «Мы можем высвободить эти 20% времени в жизни каждого человека. И мы можем позволить направить эти 20% времени на реализацию главной цели в жизни. Мы фактически можем подарить людям еще один день в неделю, который они смогут направить на самое важное. Вместо пустой траты времени, люди могут потратить это время на общение с близкими, на саморазвитие, на воспитание своих детей. Все мы сможем сделать нашу жизнь более насыщенной, продуктивной и в конечном итоге более счастливой», — сказал Греф. 

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − пять =