Бегущие по лезвию. Почему трейдеры больше не могут зарабатывать без роботов

Бегущие по лезвию. Почему трейдеры больше не могут зарабатывать без роботов
Фото Thomas Lohnes / Getty Images

Такой подход к торговле будет только набирать популярность в будущем и в конечном счете практически полностью вытеснит человеческий фактор с рынка

В последние годы все больше и больше фондов и инвестиционных банков сокращают трейдеров и портфельных управляющих, заменяя их математиками, квантами и машинами. Знаменитый финансист Пол Тюдор Джонс после сокращения 15% персонала своего фонда сказал оставшимся сотрудникам: No man is better than a machine, and no machine is better than a man with a machine («Ни один человек не лучше машины, и ни одна машина не лучше человека с машиной»).  

Есть все основания полагать, что такой подход к торговле будет только набирать популярность в будущем и в конечном счете практически полностью вытеснит человеческий фактор с рынка. Чтобы убедиться в этом, достаточно внимательнее посмотреть на то, чем стали современные финансовые рынки.

Торжество роботов

Котировки на рынке ценных бумаг, которые мы видим в терминалах, — это результат реальных сделок, совершенных реальными участниками рынка, которые конкурируют друг с другом за лучшую сделку, за лучшую идею.

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × четыре =