Юргенс: страховое сообщество готовит предложения по страхованию жилья от чрезвычайных ситуаций

Страховое сообщество готовит предложения по страхованию жилья от чрезвычайных ситуаций, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

По его словам, страховое сообщество озабочено тем, что в законопроекте о добровольном страховании жилья от ЧС не осталось каких-либо стимулов, побуждающих страховаться, даже ушла возможность включения этой строки в единый платежный документ. В результате получился достаточно формальный закон.

«Мы готовим предложения по усовершенствованию этой системы. В пятницу состоялось заседание рабочей группы, ее предложения обобщаются и на следующей неделе будут направлены в Минфин», — рассказал он.

«Мы рассчитываем, что наш голос будет услышан, поскольку в конечном счете все механизмы законодательства должны обеспечить гарантированную защиту граждан: они в случае ЧС, которые происходят все чаще, не защищены финансово», — отметил Юргенс.

«Главной своей задачей мы считаем обеспечение этой защиты через механизм страхования и перестрахования, благодаря которому можно добиться перераспределения риска. Эти механизмы должны быть задействованы максимально», — сказал он.

Страхование жилья от стихийных бедствий​ в РФ будет добровольным

Страхование жилья от стихийных бедствий будет полностью добровольным. Минфин предложил установить минимальные требования к условиям и порядку добровольного страхования от ЧС, из-за которых жилье полностью утрачено. Соответствующие поправки к законопроекту опубликованы на портале раскрытия проектов нормативных правовых актов.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × четыре =