ВСК не видит рисков нарушения нормативов ЦБ из-за резервов по Urban Group

Страховая компания «ВСК», чей рейтинг агентство Fitch поставило на пересмотр в сторону понижения из-за необходимости создания резервов на 9,7 млрд рублей по обанкротившемуся застройщику Urban Group, не видит рисков невыполнения регуляторных требований, так как акционеры готовы предоставить компании поддержку. Об этом ТАСС заявил представитель ВСК.

«ВСК не видит рисков невыполнения регуляторных требований. В случае необходимости акционеры компании готовы предоставить субординированный заем на сумму, превышающую требования регулятора. Компания не ожидает существенного влияния на финансовые результаты 2018 года. Прибыль ВСК по МСФО прогнозируется в размере не менее 6,7 миллиарда рублей», — сказал он.

ВСК

САО «ВСК» – крупная универсальная компания, занявшая восьмое место по сборам среди крупнейших российских страховщиков в 2017 году. Основные составляющие страхового портфеля по итогам минувшего года – автострахование (58,37%) и личное страхование, за исключением страхование жизни (18,3%). Компания является одним из ключевых игроков рынка ОСАГО – по итогам 2017 года занимает 4-е место с долей рынка 9,73%. Региональная сеть страховщика насчитывает более 400 филиалов и отделений на всей территории страны. Головной офис расположен в Москве. Компания является главным участником Группы «ВСК», предоставляющей страховые услуги для 20 млн граждан и 300 тыс. предприятий и организаций.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + восемь =