Волгоградская область лидирует по мошенничествам с ОСАГО

Волгоградская и Челябинская области, а также Ингушетия возглавили рейтинг проблемных регионов по числу мошенничеств с ОСАГО, рассказал в четверг журналистам президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

«Согласно данным за первый квартал 2017 года, три субъекта РФ возглавили рейтинг «токсичных» регионов по мошенничествам с ОСАГО. Первое место — Волгоградская область, второе и третье заняли Челябинская область и Ингушетия соответственно», — сказал он.

Согласно рейтингу, наименее проблемными регионами стали Калининградская и Сахалинская области, а также Якутия.

Юргенс отметил, что 8 июня состоялось совещание по проблемам ОСАГО в УРФО с участием правоохранительных и надзорных ведомств. «В частности, в Челябинской области было возбуждено за прошлый год 261 уголовное дело, из которых 219 прекращено. Также в «двадцатку» вошла Свердловская область, которая поднялась с 32-го места на 18-е», — отметил он.

По словам заместителя исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергея Ефремова, в РФ основным видом мошенничества в ОСАГО остаются криминальные автоюристы (ущерб порядка 20 млрд рублей). На втором месте — изготовление, распространение и использование поддельных полисов ОСАГО (ущерб 10—15 млрд рублей), на последнем месте мошенничество со стороны страхователей (держателей полисов ОСАГО, ущерб порядка 7—10 млрд рублей).

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × три =