В состав ВСС включили 65 страховых компаний

Президиум Всероссийского союза страховщиков (ВСС) включил в состав союза 65 страховых организаций, сообщил президент ВСС Игорь Юргенс. Таким образом, общее число членов ВСС составляет на данный момент 234.

Юргенс напомнил, что в декабре 2016 года ВСС получил статус саморегулируемой организации (СРО) на страховом рынке. Согласно закону «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» членство финорганизаций в СРО является обязательным.

«Таким образом, страховые и перестраховочные компании должны вступить в СРО в течение 180 дней, следующих за днем получения статуса саморегулируемой организации соответствующего вида. Соответственно, страховые и перестраховочные организации обязаны вступить в ВСС до 3 июня 2017 года. У компаний, не вошедших в состав СРО в указанный срок, Банк России, согласно ст. 8 Федерального закона № 223-ФЗ, вправе отозвать лицензию (разрешение) на осуществление соответствующего вида деятельности или исключить сведения о финансовой организации из реестра финансовых организаций соответствующего вида либо обратиться в суд с заявлением о ликвидации финансовой организации в случае нарушения финансовой организацией требований, установленных настоящей статьей», — отметили в ВСС.

Ранее в СРО были сформированы 14 комитетов и совет по медицинскому страхованию, назначены их руководители.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + шестнадцать =