В 60 регионах созданы рабочие группы по противодействию страховому мошенничеству

В 60 регионах созданы рабочие группы по противодействию мошенничеству, еще в 25 их предстоит создать. Об этом сообщил заместитель исполнительного директора Российского союза страховщиков (РСА) Сергей Ефремов журналистам в Екатеринбурге.

Проведение во всех федеральных округах межведомственных совещаний с участием прокуратуры и МВД, создание региональных рабочих групп с участием всех представленных в округе страховщиков, а также начавшийся сбор отчетности по борьбе с мошенничеством, по словам Ефремова, существенно улучшило ситуацию в ОСАГО в ряде регионов и в целом по стране. Налаживается прямой контакт с правоохранительными органами, увеличивается количество дел, переданных в суды, отметил представитель РСА.

«Мы видим активный рост обращений со стороны страховщиков: если по итогам прошлого года, за весь 2017 год, было около 8000 обращений, то только за девять месяцев 2018 — уже 9200. Это серьёзный толчок, — сказал Ефремов. — На местах стали страховщики объединяться, обмениваться информацией, анализировать ситуацию, взаимодействовать непосредственно со своими правоохранительными органами — пошёл результат».

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − девять =